단풍들깻잎 맹물로 삭히는 중입니다 ...
소금물에도 삭히고 맹물에도 삭히는데 맹물에 삭혀도 괘안더라구요 ..^^
저 김치통으로 한가득 40 여단 조금 못되게 삭히는듯 합니다 ..
오늘도 물 갈아 줬는데 그냥 담을까나 살짝 깻잎 냄새 나게만
쪄서 담을까나 고민중 입니다 ㅎ
내일 까지는 바빠서 못담고 모레나 담을까 하는데
맛나게 담아야지요 ㅎ
오늘도 바쁜 하루 였어요ㅎ 가을 걷이에 내년 농사 준비에 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 발효 된장 고추장' 카테고리의 다른 글
2023... 20여년 넘은 조선간장속 장석 구경 하세요 (0) | 2023.03.26 |
---|---|
장독대 항아리 속에는 보물이 가득한 창고 ㅎ (0) | 2023.03.25 |
청양고추 간장에 새콤달콤하게 장아찌 담았네요....^^ (0) | 2020.10.09 |
엿질금물에 찹쌀가루 넣고 끓이기.....^^* (0) | 2019.11.30 |
토종 메주콩 구해서 메주 만들기........^^* (0) | 2019.11.17 |