가지효소(발효액) 만들었습니다.....^^*
20리터로 한통가득 입니다....가지가 조금 남아서 오늘 한통 더하려고 합니다...
가을 찬바람에 가지가 많이 크지를 않네요...매달린 가지를 따면서도 안타까움이 ....
올해의 가지효소는 이번이 마지막 담금이 되지 싶습니다....
가지효소를 한통더 담고 남으면 가지를 생으로도 말리고 쪄서도 말려야 겠습니다....
살짝쪄서 꼬들이하게 말려서 장아찌를 한번 해보까나 싶은데 ..간장이나 고추장에..
맛있으려나요.? ㅎㅎ 그러나 건강에 가지가 좋다는거 ....ㅎ
휴일이네요 ...좋은 휴일들 보내시기 바랍니다..........^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~
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