자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/발효 된장 고추장

으아리네 장 담구기 세번째 완성........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2018. 3. 31. 22:50














사진을 올리려니 50M 밖에 올릴수 없다고 해서는 이렇게 3 단계로 나누어 올렸습니다 ㅎ

하나 하나 장갑 벗고 찍어 가면서 담은  2018년 장 담구기  입니다

이렇게 찰칵 해도 이쁘게만 보이고 저렇게 찰칵해도 이쁘게만 보이고 ㅎ

장을 안 담아도 항아리를 좋아 하는 으아리네 인데

이쁜 항아리에 장 까지 담는데 얼마나 이쁘게 보이겠는지요 ㅎ

이리보고 저리보고 ㅎ  장 담구고  고추장 된장 조선간장 항아리들 찰칵 해봤습니다 ㅎ

조금 있으면 황사에 송학가루들이 항아리 뚜껑위에 소복히 앉겠지요

그래도 항아리 이쁘게 반짝 반짝 하게 닦아야지요ㅎ

그래야 닦은 항아리 보믄서 커피 한잔 들고 가서 먹지요 ㅎ

으아리네 한태는 저렇게 장 담구는 일이 명품이고 보석이라는거 말하고 싶습니다 ㅎ

매일 장만 담으라면 좋겠습니다 ㅎ

날이 포근하고 기온이 올라가서 잘 우러나지 싶습니다

우러나는거 봐서 4월말에서 5월 10일 정도에 간장도 뜨고 메주 건져서 된장도 주물 주물 해서 항아리에 넣어야지요 ㅎ

애긍 우야튼 2018년도 으아리네 장 담구기는 모두 끝났습니다  ㅎ  ^^*







.