마늘쫑이 건강에 좋은거는 아시지요 ㅎ 일년에 딱 한번 이시기가 아니면 으아리네도 마늘쫑 못만납니다 자연재배는 ㅎ
으아리네가 농사 지은 무농약 마늘쫑으로 마늘쫑지도 담고 무침도 하고 식초에 진간장 물 설탕 소금으로 간해서
팔팔 끓여서 불끄고 오분후에 간장물 마늘쫑에 부워줬습니다 .....ㅎ
벌써 간장물에 노르스름하고 간장이 베어서 그렇더라구요 오늘 한번 간장물 끓여서 식힌다음 한번 더 부워 주려구요 ㅎ
마늘쫑으로 하는 요리는 하나 더 있는데요 ㅎ 진간장에 기름 두르고 장조림 처럼 볶아 주면서 쫄여주면
마늘쫑의 쫀득한 맛이 그만 입니다 ㅎ 이 요리 하나만 더 해 놓으면 마늘쫑 요리는 다 해놓는듯요 ㅎ
입맛 없으시분 짭짤 달콤 새콤이한 마늘쫑 드시러 오세요 으아리네로 ㅎㅎㅎ
양파도 조금 더 크면 뽑아서 저렇게 간장 장아찌 담을 겁니다 ㅎ 애들이 좋아라 해서요 ㅎ
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