밀버섯은 아랫부분의 흙을 제거하고 반을 갈라서 끓는 물에 데칩니다......^^*
데친 밀버섯은 이렇게 물기를 살짝 짜서 놓습니다..........^^*
반을 갈라서 데친것이라서 길이가 길지요 ...
저는 한번만 잘라 주었습니다 .......^^*
저는 가는것보다는 도톰한것이 식감도 좋고해서 이렇게 했습니다......
밀버섯이 식감이 참 좋답니다.. ㅎ
양념은 밀버섯고유의맛을 살리기위해서 천일염조금 골파하고..
마늘조금 이렇게만 넣고 밀버섯볶음을 했습니다 .
밀버섯이 통통하니 맛있어 보이지요 .....^^* ㅎ
모라그럴까요..살큰살큰 씹히는 식감이 그만 입니다 ...ㅎ
산행에서 가져온 밀버섯입니다............^^*
밀버섯은 식감도 좋고 맛도 있어서 돼지고기넣은...
김치찌게에 넣어서 먹어도 맛있구요....
일반 버섯요리와 같이 모든 요리에 사용하셔도 되십니다.....^^*
저는 밀버섯의 자체맛이 좋아서 버섯만 넣고 볶았습니다...
여기에 소고기나 돼지고기를 넣고 볶으셔도 되시고 ...
양파나 고추 피망을 넣으셔도 되십니다...^^*
데친 밀버섯은 매운고추도 좀넣고..
맛나게 간장물을 끓여 식혀서
간장 장아찌를 하셔도 되시구요 ...^^
얼마전에 버섯의싸부이신 지인댁에서 ...
떡볶기를 한다고 오라고 해서 먹으러 갔는데..
능이버섯이며 밀버섯을 넣고 하셨는데 얼마나 맛있던지요 ...
정말 맛있게 먹었답니다...ㅎ
우리가 일반 버섯으로 할수 있는 요리 같이 다 해드시면 되시구요
많으시면 살짝 데처서 버섯 한겨 소금 한켜 이렇게 염장 하셔서
김치 냉장고 같은곳에 넣어 두시고 먹을때 조금씩 꺼내서 물에 담궈
짠기를 뺀다음 요리해서 드시면 되심니다 ....^^*
추석명절 지내시느라 몸살들 안나셨나 모르겠습니다....
모든님들 안녕하신거지요........^^*
오늘도 즐거운 하루가 되시길 바랍니다......^^* 해피데이요 ~~~~ ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
시골스타일의 배추 우거지국........ㅎ (0) | 2012.10.13 |
---|---|
김장무우 솎은것으로 열무김치 담았습니다.......^^* (0) | 2012.10.04 |
닭볶음탕 드세요 ......... ㅎ (0) | 2012.08.27 |
집에 있는 야채로 사라다 만들기........^^* (0) | 2012.08.22 |
고들빼기 어린순 것절이 ^^*~ (0) | 2012.08.18 |