초록초록 하던
들깨 잎이 이렇게
노랑 노릇 누룻하게
단풍이 들었습니다 ㅎ
들깨잎 들이 단풍이 들면
참 곱고 여쁘네요
일년에 딱 한번
이맘때나 볼수 있습니다
그렇다고 다 먹을수 있느냐
그건또 아니구요
깻잎 뒤를 보면
빨간 점점 생기는데
그러면 또 못먹습니다
약한번 안하고
키우는데도 깨끗하게
병하나 안생기고 잘 커줘서
단풍깻잎 탐내는 사람이 많으네요 ㅎ
들깨잎에
저렇게 단풍이 들면
들깨를 수확 할때가
되었다는 겁니다
들깨 베어 내면서
우선 먹을거 조금 땄습니다
단풍깻잎 쪄서
양념장에 한장 한장 바르구요
일부는 우려서 간장에 장아찌 하려고
물에 담궈 왔습니다