^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~
여러가지 묵나물을 잘게 썰어서 묵나물밥을 해봤습니다.........^^*
양념장에 맛있게 비볐는데 같이 한술 뜨시지요 .........^^* ㅎ
마른 청태 장국 입니다.........^^*
묵나물 듬북넣은 고등어조림 입니다.........^^*
홍탁을 맛잇게 무쳐봤습니다.........맛잇어 보이시지요 ㅎ
보름에 나물을 조금 넉넉히 불려 남겨 놓았습니다....묵나물 밥을 해먹으려구요 웰빙 묵나물밥 입니다 ㅎ ......^^*
가지나물이며 산나물 무청시레기 아주까리등등 묵나물을 쫑쫑 썰어서 밥을 했습니다....^^*
반찬으로는 나물을 많이들 안먹지만 이렇게 밥을 해서 놓으면 양념장에 비벼서 식구들이 맛잇게 잘먹어서 좋으네요 .
이런 식감 모르실걸요 ㅎ 그냥 반찬으로 나물만 먹는 식감 하고는 달라도 많이 다르답니다 ...^^*
나물을 삶는데도 시간이 쬐메 걸리고 .. 불리고 씻고 하는 번거로움이 있지만도 영양이나 맛은 그만 입니다 ...ㅎ
이렇게 한번 묵나물을 삶아 한번씩 해먹을 만큼만 냉동실에 넣어두면 언제든지 나물밥을 해먹을수 있습니다 ...^^*
어르신들 계신댁에도 치아가 불편해서 나물들 못드실텐데 이렇게 나물밥으로 해서 드리면 별미로 잘드실 겁니다 .....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~