자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

양배추 것절이~~

^^*!!~ 으아리네~~~ 2025. 4. 28. 09:25

..

 

양배추 ..

것절이가 먹고 싶어서 

한통 사다가 것절이 했습니다 

 

4등분해서

먹기 좋게 자르고

깨끗하게 물에 씻어 물기 뺀다음

안절이고 그냥 생것절이 합니다 

 

새우젓 두수저 갈아 넣고 

소금 설탕 고추가루 통깨 

부추하고 파 송송 썰어 넣고 

간만 맞추면 끝 간간 하게 ㅎ

 

단짠단짠 ..

것절이 해야 아닥아닥하니

양배추 식감이나 특유의

맛이 좋습니다 ^^

 

언제 양배추 먹다 남으면 

한번 것절이 해보시어요 ^^

 

'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글

나물비빔밥 과 라면 ㅎ  (1) 2025.04.29
밑반찬 만들기 끝~~~  (0) 2025.04.27
돼지고기. 양념. & 오이무침~~^^  (0) 2025.04.27
부로콜리 무침~~~^^  (0) 2025.04.27
시금치 무침 하기~~~  (0) 2025.04.27