..
양배추 ..
것절이가 먹고 싶어서
한통 사다가 것절이 했습니다
4등분해서
먹기 좋게 자르고
깨끗하게 물에 씻어 물기 뺀다음
안절이고 그냥 생것절이 합니다
새우젓 두수저 갈아 넣고
소금 설탕 고추가루 통깨
부추하고 파 송송 썰어 넣고
간만 맞추면 끝 간간 하게 ㅎ
단짠단짠 ..
것절이 해야 아닥아닥하니
양배추 식감이나 특유의
맛이 좋습니다 ^^
언제 양배추 먹다 남으면
한번 것절이 해보시어요 ^^
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
나물비빔밥 과 라면 ㅎ (1) | 2025.04.29 |
---|---|
밑반찬 만들기 끝~~~ (0) | 2025.04.27 |
돼지고기. 양념. & 오이무침~~^^ (0) | 2025.04.27 |
부로콜리 무침~~~^^ (0) | 2025.04.27 |
시금치 무침 하기~~~ (0) | 2025.04.27 |