자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

볶은 묵나물과 냉이의 만남은 묵나물냉이죽..........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2015. 3. 27. 08:05

 

 

묵나물 볶아 놓은것을 잘게 썰어서 밥을 넣고 일차로 끓여 놓은 상태......^^*

 

 

 

 

 

 

 

          오늘 아침은 쉽게 해먹을수 있는 묵은나물볶음 냉이죽 입니다.....묵나물을 볶아서 반찬으로 해놓은게 있어서 묵나물 쫑쫑설고..

          밥좀 넣고 물좀 넣고 먹기 좋은 죽으로 될때까지 농도 조절을 해가면서 잘 저어 줍니다......^^

          죽이 어느정도 됐다 심으면 냉이 씻어 놓은거를 작게 다져서 넣고 냉이가  살짝만 익을 정도로 한번더 저어 줍니다.....^^

          마지막에 파를 송송 썰어서 넣고 저어주면 됩니다...여기에  김을 조금 부셔서 넣고 먹으면 아침으로 굿 입니다...^^

          조선간장에 파송송 통깨약간 넣고 죽위에 살짝씩 끼언져 먹으면.....묵나물과 냉이의 그윽한 향이 입안으로 퍼지면서..

          우리나라 조선간장의 그맛이 느껴지는데 ....이표현을 머라고 해야할지요 ㅎ

          언제 나물하실일 있으시면 한번 해드셔 보세요....색다른 죽의 맛을 느끼실수 있을 겁니다 .......^^*

 

 

 

 

 

 

                                                 ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~