묵나물 볶아 놓은것을 잘게 썰어서 밥을 넣고 일차로 끓여 놓은 상태......^^*
오늘 아침은 쉽게 해먹을수 있는 묵은나물볶음 냉이죽 입니다.....묵나물을 볶아서 반찬으로 해놓은게 있어서 묵나물 쫑쫑설고..
밥좀 넣고 물좀 넣고 먹기 좋은 죽으로 될때까지 농도 조절을 해가면서 잘 저어 줍니다......^^
죽이 어느정도 됐다 심으면 냉이 씻어 놓은거를 작게 다져서 넣고 냉이가 살짝만 익을 정도로 한번더 저어 줍니다.....^^
마지막에 파를 송송 썰어서 넣고 저어주면 됩니다...여기에 김을 조금 부셔서 넣고 먹으면 아침으로 굿 입니다...^^
조선간장에 파송송 통깨약간 넣고 죽위에 살짝씩 끼언져 먹으면.....묵나물과 냉이의 그윽한 향이 입안으로 퍼지면서..
우리나라 조선간장의 그맛이 느껴지는데 ....이표현을 머라고 해야할지요 ㅎ
언제 나물하실일 있으시면 한번 해드셔 보세요....색다른 죽의 맛을 느끼실수 있을 겁니다 .......^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
농장에서 웰빙 자연식 삼겹살 구울건데 드실래요......^^* (0) | 2015.04.10 |
---|---|
저장 해놓은 김장 배추로 견과류 넣고 이렇게 해봤습니다......^^* (0) | 2015.03.29 |
오후 새참으로 배추전과 ...묵나물 주먹밥 ^^* (0) | 2015.03.26 |
싱싱한 자연산 냉이캐서 냉이된장국 끓였습니다....^^* (0) | 2015.03.25 |
으아리네 지금 이시간 엄나무 마늘 백숙 하고 있습니다.......^^ (0) | 2015.03.18 |