무우로 해마다 김장하고 남은 양념에 무우로 석박지를 큼직하게 손바닥만하게 썰어서 버물버물해서 담았는데
그렇게 담아도 맛은 그만인데 꺼내서 썰어 먹어야 하고 또 썰어곳은 양념이 안베어서 허연 부분이 있어서 안이쁘고 그러더라구요 ㅎ
그래서 누가 꺼내서 먹든 썰어 먹는 불편함도 덜고 집어 먹기도 편하게 작게 썰어서 미니 석박지를 담았습니다...^^
무우 6개 사고 적당한 두께로 납작하게 썰어서 천일염소금 굷은거로 살짝만 절여서는
절여진 국물 조금 덜어내서 버리고 거기에 김장 양념 남은거 넣고 버물리 버물리 하다가는
그래도 물이 생길듯 해서 고추가루 조금더 넣어 주웠습니다 ...ㅎ
이렇게 담으면 깎두기 하고는 또 다른맛이 나면서 담자 마자 바로 먹을수 있어서 좋습니다 ...ㅎ
김치통에 한통 담아서 냉장고에 넣고 일부는 농장에 익으라고 꺼내 놓고
집으로도 익혀 먹으려고 한통 가져다 놨습니다 ...^^
맛이 궁금 하시지요 ㅎㅎ 한번 담아 보시믄 아십니다 ...또다른 무우의 변신을 맛볼수 있담니다.......^^*&
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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