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산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

들깨 순질러주고.. 그 순가지고 들깻잎 절임 했습니다........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2014. 7. 24. 11:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    들깨 순질러 주고.. 그 순가지고 줄기는 떼고 손질해서... 깨끗히 물에 씻어서 물기 뺀다음에...

                    차곡 차곡 들깨잎을 정리해서 놓고... 진간장에 깻잎 절일양 만큼의 물을 넣고 고추가루 마늘 파 설탕조금 ..

                    그리고 마무리간은 소금을 ^^ 진간장으로만 간을 하면 시원한 맛이 없어서 진간장은 색만내고 간은 소금으로 하네요.

                    그리고 저는 포도씨오일을 조금 넣고 양념장을 만들었네요 ...^^*

                   

                    물기빼서 손질해놓은 들깨잎을 한켜놓고 그위에 국자로 양념장을 깻잎위에 골고루 끼언져 줍니다...

                    그렇게 해서 들깻잎 절임을 해놓으면 밥에 물말아서 그위에 깻잎 절임 하나 얹어 한입 먹으면 그맛이란 ㅎㅎ

                    한여름 입맛 없을때는 그만 이라는거 ㅎ 다른 반찬이 필요가 없네요 ㅎ 밥도둑 입니다...^^*

                    연한 들깨 순을 질러준거로 깻잎 절임을 한거라 연해서 살살 녹는다고 해야겠습니다 ㅎㅎ

                    시원물에 밥에 말아서 점심 한술 뜨시러 오시지요 .....^^*

 

 

 

 

 

                                          ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~