반찬해서 먹는다고 느타리버섯을 한박스 농협에서 샀는데 색감도 좋고 앙증 맞은게 얼마나 이쁜지요...ㅎ
한덩이 한덩이 꺼내서 다듬고 쪼갈르는데 싱싱하니 좋더라구요..
조금만 다듬어서 끓는물에 데쳐서 나물로 볶을까 했는데 다듬다 보니 다해버렸습니다 ㅎ
끓는물에 살짝 데쳐서 물에 헹구어 적당히 짜준다음에..
조선간장 조금넣고 소금조금넣고 파 마늘에 양파 조금 썰어 넣고 조물조물 무쳐서 한 십분 두웠다가
간이 조금 베인 다음에 들기름 넉넉히 넣어서 살짝이 볶아주면 아주 맛난 밑반찬이 된답니다...ㅎ
반찬으로 해놓고 나니 양이 제법 됩니다....농장에서 먹을거 집에서 먹을거 이렇게 나누어 두웠네요 ...^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
돼지고기 두루치기 한점 드시어요 ㅎ (0) | 2016.09.19 |
---|---|
한여름의 웰빙 음식........노각 무침 ^^* (0) | 2016.08.18 |
비가 오는날 만두는 어떠신지요 ㅎ (0) | 2016.07.06 |
마늘쫑으로 마늘쫑지나 피클 만들기.......^^* (0) | 2016.06.24 |
마늘쫑에 매달린 씨앗으로 장아찌를 ........^^* (0) | 2016.06.24 |