김장무우 심고 나서 씨앗이 남아서 한쪽 빈 밭에 심었더니 쌀쌀한 가을 날에 이렇게나 컸습니다 ...
농약도 안치고 거름도 안준 무공해 먹걸이네요 연하고 맛나 보이지요 ..ㅎ
삶아서 파 마늘 넣고 조선간장 소금 조금 넣고,,
마늘 툭툭 찧어 넣고는 들기름 조금 넣고 조물 조물 해서는
맛나게 밥에 얹어 먹으면 정말 맛나지요 ㅎ
아니면 깨끗히 씻어서 물기가 빠지면 고추가루 파 마늘 넣고..
액젓 조금만 넣고 살짝 것절이 같이 조물조물해서 먹어도 그만 이네요 ㅎ
통깨는 기본으로 넣는거 아시지요 ^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
김장배추와 무우 (0) | 2016.11.23 |
---|---|
김장무우가 초롱무우로 변신 했습니다 ...ㅎ (0) | 2016.11.23 |
으아리네는 요즘 이러고 있습니다......ㅎ (0) | 2016.11.18 |
마지막으로 딴 붉은청양고추와 일반홍고추 ㅎ (0) | 2016.11.07 |
으아리네 자연재배 밭마늘 씨앗들 입니다 ㅎ (0) | 2016.11.03 |