어제는 홑잎 새순 따다가
삶아서 무침 했습니다 ㅎ
안에도 심어져 있고 산에도 있고
마음만 먹으면 언제든지 가능한
화살나무 새순들 입니다
거의 사람들이 새순이 막 움을 트고 나오는
어린순을 조아라 해서 따지만
저는 조금 키워서 땁니다
꽃이 활짝 피면 벌레가 생겨 안좋지만
순은 자라고 꽃이 피지 않은 새순은
오독오독 식감도 좋고
먹는맛이 그만 입니다 ㅎ
다래순 딴다 생각 하시면 되겠지요
다래순도 조금 올라거 따듯이
홑잎새순도 그정도 자라면 윗순만
길게 잘라서 따주면 아랫순은
또 가지가 생기네요
나무 순질러 주듯이 따는 겁니다
그럼 저도 나물먹고 나무도 잔가지도
많이 생기고 키은 작아지고 ㅎ
우야둔둥 소금하고 마늘 조선간장 쬐금 넣고
조물조물 햇더니 맛이 좋습니다 ㅎ
들기름 참기름 안넣었어요 ㅎ
그대로의 홑잎나물 무침 설명 몬합니다 ㅎ
향도 식감도 굿 입니다
지금 이곳은 산나물 들나물 천국 입니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
오두 찌게 ㅎ(오징어와 두부찌게)....^^* (0) | 2023.04.05 |
---|---|
마늘밭에서 쪽파 다음은거 파김치 담았네요 ㅎ (0) | 2023.04.04 |
햄넣고 김치 볶음밥 & 된장찌게 ㅎ (0) | 2023.03.31 |
라면은 역시 찌글이 양은 그릇이 제맛이지 ㅎ (0) | 2023.03.28 |
봄나물 냉이 캐서 냉이무침 했어요 ㅎ (0) | 2023.03.24 |