자연산 산에서 뜯은 취나물을 시골 동네 지인이
삶아 무침 하라구 조금 주더라구요ㅎ
그래서 다듬어서 끓는물에 살짜기 데쳐서 ..
물에 두어번 헹구고 물기를 너무 꽉 안짜고
살짜기 짜즙니다 ..ㅎ
취나물이 씻어보니 너무 깨끗 하네요 ㅎ
대파 송송 마늘 툭툭 집에서 담은 조선된장 반수저
들기름 조금 넣고 조물조물 해서 무침 했습니다 ㅎ
간을 보느라고 한잎 입에 넣는데
자연산이라 취나물 향이 그윽 한것이
봄이 입안에 가득 합니다 ㅎ
역시 봄에는 봄나물이 최고네요 ㅎ
훗잎나물 다래순 망초대 보자기나물
돌미나리 지칭게 사랑냉이 취나물등 ㅎ
거기에 엄나무순도 오가피순도 모두
된장이나 조선간장 소금으로 간을 해서
버물버물 조물조물 해서 먹으면
봄에 보약 한재 먹는거 보다
건강에는 좋지 싶습니다 ㅎ
지금 슬슬 취나물이 올라오기 시작한듯 하던데
시간 나시면 자연산 보약 한재들 구하러 가시지요 ㅎ
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