자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

얼큰하게 소고기에 무우넣고 육계장 같이 끓였습니다 ......^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2019. 4. 3. 20:17








   




애들이 사다 놓은 소고기가 제법 되는데 반만 넣고 끓일까 하다가 ....또 남겨 놨다가 못해 먹으면 버리지 싶어서는

많은 소고기 모두 넣고 무우넣고 고추가루 넣고 얼큰 하게 소고기 무우국 끓였습니다....^^*

으아리네가 소고기 무우국을 끓여 먹는데 어떨때는 하얗게 갈비탕 같이 끓이기도 하다가

입맛이 없으면 얼큰이 하게 육계장 처럼 끓이네요 ㅎ

간단하게 해서 먹을수 있어서 좋다는거 ㅎ

소고기 한근반은 될듯 합니다 ...소고기 넣고 무우 중간거로 한개 나박김치 담듯이 너무 안크게 얇게 썰어 넣고

양파는 중간거로 3개양파가 많이 들어가야 맛납니다 ㅎ 이게 다 입니다 ㅎ

소고기 넣고 무우넣고 마늘은 넉넉하게 넣고 고추가루 넉넉히 그리고 물을 붓고 소금으로 간을 합니다..

끓기 시작을 하면 양파를 넣고  한번 더 끓을 동안 대파를 3개정도 어슷어슷 하게 썰어놓고

계란 3개를 잘 풀어 놓습니다 ..... 무우하고 고기를 한번 건져 먹어보고 익었으면

끓는 국위에 대파를 골고루 뿌려주고  계란을 휘리릭 시계방향으로 골고루 대파위에 끼언져 줍니다 ....^^*

그리고 계란이 익으면 먹으면 되네요  쉽지요 ㅎ

이렇게 해서 먹으면 소고기 육계장 맛이 나면서 얼큰하니 맛납니다 ㅎ....

큰 냄비로 하나 가득 끓여서 아는 지인댁에도 나누고 그랬네요 ㅎ

이상은 으아리네  저녁에 끓인 얼큰한 소고기 무우국 이였습니당 ㅎ







.