닭은 깨끗하게 물에 여러번 씻어서 작은 뼈나 이물질을 없애 줍니다...^^
씻은 닭이 잠길 정도로 물을 붓고 소금 조금 넣어서 한 5분에서 십분 삶아 줍니다
삶은 닭의 국물은 버리고 다시 찬물로 깨끗하게 씻어 줍니다 ...이러면 닭의 기름기가 빠져 나갑니다...^^*
물로 씻어 주면 이렇게 됩니다 ㅎ
삶은 닭에 다시 닭이 잠길 정도로 물을 붓습니다 .....양념 국물이 많은게 좋으시면 조금더 부으세요 물을 ㅎ
사진 처럼 요정도로 물을 부어 주시면 됩니다...^^*
으아리네는 야콘을 넣었습니다 만............감자 한마리에 두어개씩 잡고 두마리면 감자 한 4개~~5개 정도 큼직하게 썰어 넣으세요 ^^*
양파도 큼직 큼직하게 감자 같은 크기로 썰어 넣으시구요 매운거 좋아 하심 청양고추 괘안습니다 ㅎ
양념 입니다 ㅎ 고추장 국자로 한마리당 반국자..두마리에 넉넉히 한국자반 ..간장 ..고추가루 마늘 후추 이렇게 넣으시면 됩니다 ^^*
양념을 국자로 슬슬 풀어준다음 전체적으로 섞으시면 되구요 ㅎ....진간장 종이컵으로 두마리에 한컵 고추가루 한컵 ..빨간거 좋아하심 추가
잘 섞여 졌지요 ㅎ,,,불위에 올리시면 됩니다 ㅎ..이때 간을 한번 보세요 맞으면 그냥 하시고 싱거우심 꽃소금 조금 넣으심 됩니다 기호에맞게
맛나 보이쥬 ㅎ...건정먼으로 간을 하는거 보다는 모든 음식에 간장과 소금으로 간을 하면 몸에 좋다는 한의사님 말씀을 들었습니다 ㅎ
가족이 다 있어서 오늘 저녁은 닭 볶음탕을 했습니다 ㅎ
닭 두마리 사다가 물에 깨끗하게 여러번 씻어내고
닭이 잠길 정도의 물을 부어서 소금 조금 넣고 불에 올려서 한번 보글이 끓입니다 ..
한 십분 끓인다음 불을 끄고 그물을 버린다음
다시 물을 받아 여러번 깨끗하게 씻어주고는
물을 한번더 닭들이 담길 정도로 자작하게 부어서 거기에 양념을 합니다 ㅎ
마늘도 듬북 넣고 양파도 큼직하게 썰어 넣고 진간장도 넣고 고추가루만 넣고 칼칼하게 하는데
애들이 고추장도 넣어 달라고 해서 고추장 고추가루 후추가루 조금 설탕쬐금 이렇게 넣고는
골고루 양념들을 풀어주고 불을 켜서 보글보글 끓여주면 됩니다 ㅎ
원해 감자를 넣고 하는데 야콘이 있어서 야콘을 조금 넣고 해봤습니다 ㅎ
달달 아삭하니 맛납니다 ㅎㅎ자작하게 닭볶음 물이 줄어 들면 대파 숭덩숭덩 큼직하게 썰어서
골고루 얹어주고 한번 저어 준다음 이쁜 그릇에 담아서 먹으면 됩니다 ㅎ
사진 보시믄 참고 되실겁니다 ㅎ
맛은 어떨까요 ㅎㅎ 아주 맛나다는거 ㅎ
애고 오늘은 어찌하다보니 일도 몬햇네요 ..ㅎ
내일 해야지요 ㅎ꽃들 나오게 준비좀 해주야 하는데 놀았어요 오후에는 ㅎ
좋은 주말들 되시기 바랍니다 ...^^*
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