자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

망초대 삶아 무침도 하고 .....^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2024. 4. 28. 08:51

 

 

 

풀뽑기 전에 망초대 윗순  뜯어 놓고 

풀정리 다 하고 나서 망초대 나물 삶아서 

마늘하고  다시다 조금 넣고 조물조물 했습니다

 

 

두가지만 넣고 무침 하구요

들기름도 통깨도 안넣었네요 

순수 나물맛이 좋아서 그러나

비빔밥 해먹을때는 들기름 넣어

비빔비빔 합니다 ㅎ

 

쌉스름 한것이 줄기 살이 올라

통통하고 식감도 좋고 저는 그냥 무침 했지만 

된장 조금 넣고 무침해도 맛납니다 ㅎ

 

오늘도 헛골에  망초대 먼저

뜯어 내고 풀정리 해야지요 ㅎ

봄에는 도랑치고 가재 잡고

요즘 나물먹는 재미짐이 꿀맛 입니다 ㅎ

 

산속에 풀약도 안하지

공기좋고  청정지역 이지

나물 뜯으러 오시어요 망초대 나물 

요즘 살이 올라 딱 입니다 ㅎ