본문 바로가기
  • 자연속 으아리네 사는 이야기 블러그
  • 자연속 으아리네 사는 이야기 블러그
산골텃밭이야기/발효 된장 고추장

청국장 만들어서 하나하나 낱개 포장 냉동실로 슝~~~~~

by ^^*!!~ 으아리네~~~ 2015. 12. 6.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메주콩 한말 삶아사 닷되는 된장하고 닷되는 `청국장 했더니 청국장만 8키로 나오네요........^^*

친정엄마 4키로 드리고 나머지는 비닐백에 하나씩 낱개 포장해서 냉동실에 넣었습니다 ㅎ

하나를 한번에 먹기는 조금 크다 싶으면 반으로 뚝 자르면 자를수 있게 얇고 넙적하게 만들었네요....

낱개로 11 개가 나옵니다......3개는 바로 먹으려고 놔두고 나머지는 냉동실에 넣어 두었습니다..

한겨울 묵은김치 쬐메넣고 청국장 넣고 바글바글 끓여서 두부 넣고 대파 숭숭 넣어 뜨겁게 해서 밥상에 놓으면 ㅎㅎ

밥한그릇 뚝딱 이네요 ㅎ 요즘 몇일 으아리네는 이러고 놀고 있습니다........^^*

 

 

 

 

 

 

 

                                             ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~