친환경 자연재배 피마자 잎들 땃습니다.....
피마자 잎이야 말로 자연에서 그대로 자란 무공해 먹걸이 입니다..
약을 하나 거름을 하나 스스로 어느날 자라나서 이쁘게 크면 잎만 따서 살짝 삶아서 잘 펴서 널어 말리기만 하면 묵나물이 됩니다..
더러 삶아서 잎을 하나 하나 멍석같은 곳에 슥슥 비벼서 널기도 하네요 부드러워 지라고..
그런데 그냥 널어서 말려도 너무 좋습니다....잘말려 놓은 아주까리 잎을 물에 불려서 잘씻어 들기름 넣고
묵나물로 만들어 먹으면 얼마나 맛나는지요 ㅎ
피마자잎 나물은 먹으면 참 맛있는 나물 중에 하나 입니다.......^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
으아리네 김장무우들 .......ㅎ (0) | 2016.10.01 |
---|---|
으아리네 자연재배 김장배추들 입니다...........^^* (0) | 2016.09.30 |
지방으로 멀리 시집가는 으아리네 포도들............^^* (0) | 2016.09.25 |
자연이 직접 파종한 건강한 가지꽃 (0) | 2016.09.25 |
산속에 두메 부추 꽃은 이렇게 분홍색으로 핀답니다...^^* (0) | 2016.09.19 |