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으아리네 김장배추 속 만들기.......^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2018. 12. 7. 09:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김장 하려고 절여둔  배추 속에 넣을 속 만들기 입니다.....^^*

절인 배추가 20여포기 조금 넘어요 25포기 되려나 그러네요 ㅎ

무우 한단 사니까 5개가 매달려 있더라구요 ...

그래서 무우 3개 하고 당근 두개  ..

미나리 2단  안좋아 하시면 안넣으셔도 되십니다..

 

청갓 쪽파  대파 이렇게 썰어 넣고..

으아리네는 밭에서 베어온 청갓이지만

만약 마트에서 사면 청갓이든 붉은갓이든 한단사면 되는데 ..

속 많이 넣은거 좋아 하심 두단 사세요 ...

 

쪽파는 한단 대파는 한단사서 반만 넣으시구요

새우젓 종이컵 기준으로 4컵 믹서기로 갈고요 ..

멸치액젓 종이컵으로 4컵 정도 넣고 .....

으아리네는 풀은 안쑵니다...

빨리 익고 그래서 산속 암반 지하수 물넣고 ..골고루 잘 섞어 주면 됩니다

 

고추가루 2키로정도 마늘1.5키로 ..

생강두어개  설탕도 입맛에 맞게 넣고...

그리고 마지막 간은 소금으로 맞춥니다 ..

 

재료를 섞고 물을 넣어 가면서

농도를 맞추세요 걸죽하게 하시든 되게 하시든

그런데 사진처럼 자작자작 하게 하면 좋으네요..

 

으아리네는 속도 많이 안넣고... 

그냥 배추잎에 척척 바를거라서 양념을 후리 하게 햇습니다

이렇게 담는게 되직하게 담는거 보다 맛나더라구요

우야둔둥 이제는 절인 배추에 이쁘게 뻘건 옷 입히는 일만 남은거쥬 ㅎ

 

 

 

 

 

 

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