자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

야참으로 김치 숭숭 썰어 넣고 라면을 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2018. 12. 13. 22:04








날은 춥고 뭔가 허전 한것이 배도 출출하고 ㅎ

묵은지 숭덩숭덩 쓸어 넣고 라면 넣고 꼬들이 하게 끓였더니 ..

국물맛도 굿이요 꼬들이한 라면맛도 굿입니다 ㅎ라면은 코펠에 끓여야 ㅎ

다른 반찬도 필요 없네요 원래는 조기에 어묵 네모난거 한두장 넣고 가운데를 젓가락으로 쭉쭉 찢어서

슬쩍 어묵이 파르르 끓으면 같이 먹음 아주 굿인데요 ㅎ 어묵은 라면이 거의 익어갈때 넣어줘야 쫄깃하니 맛납니다 ㅎ

푹 익은 어묵 보다 살짝 익은 어묵이 좋은지라 으아리네 그렇게 먹습니다 ㅎ

마지막으로 대파만 숭숭 ㅎ 맛나긋지요 ㅎ

야참으로 라면 한저븜 하시지요 ㅎ







.