무우 생채를 했어요
보통 그냥 무우 채썰어서 생채를 하는데
저는 그렇게 하면 맛이 없더라구요
그래서 새콤달콤 무우 생채를 합니다
그런데 여기서 금방 해서 먹으면
그냥 아삭아삭 무우의 식감에
새콤달콤 그맛만 난다면
아니요 그냥 조금 두시어요
한 30여분 정도 이게 마법을 부립니다
무우을 깨끗하게 씻어서
좋아 하는 굵기의 채를 썰어서
버무릴 그릇에 넣고 대파 송송
마늘 식초 설탕 소금 간단하죠 ㅎ
너무 고추가루를 많이 넣어도
맛없네요 맵기만 하지 ㅎ
색만 내면 됩니다
하얗게 생채도 하는걸요
무쌈 아시죠 그맛인거죠
사진속 생채는
빨간무쌈 맛 이맛 입니다
저렇게 버물버물해서
금방 먹어도 아삭아삭 무우의 싱싱한맛
한 삼십분 정도 두면 간이 베이면서
단무지 같은 오독거림이 생겨요
식초와 소금에 절여지면서
그런다음 집어 먹어보면 오독오독
새콤달콤 맛난 무우생채가 됩니다 ㅎ
오이지같은 오독오독 ㅎ
한번 해보시어요 ㅎ
저희는 무우 생채 이렇게 해먹습니다 ^^*
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
선물 받은 생굴 한박스 손질 하기.......^^* (1) | 2023.12.30 |
---|---|
게맛살부침과 해물동그랑땡 부침 ^^* (0) | 2023.12.25 |
겨울은 미역 줄기 볶음의 계절 ㅎ (1) | 2023.12.25 |
어묵을 컵라면위에 얹고 물을 붓다 ㅎ (0) | 2023.12.12 |
호박고구마와 계란 겨울간식을 또 이렇게 ㅎ (1) | 2023.12.03 |