저는 미역 줄기 볶음도 맛있더라구요
으아리네도 좋아라 하고
애들도 좋아라 해서 볶았어요
애들도 온다고 해서 ㅎ
미역줄기는 ..
고운 소금으로 버물려 있는데
일단 미역 줄기를 들어
소금을 털어 내서
미역 줄기에 붙은 소금을
물로 깨끗하게 씻어서
조금 큰 그릇에 미역 줄기를
물에 담구어 놓습니다
그래야 물량이 많아서
미역의 짠기가 잘 빠집니다
한 십분 담궜다가 한가락 건져서
맛을 보고 짠기가 ..
내입맛에 맞을정도로 빠졌다
싶으면 미역줄기를 건져서
먹기 좋게 손가락 두어마디 되게
썰어서 팬에 넣고
식용유넉넉히 넣고
마늘도 넉넉 대파 송송 넣고
오독하게 미역을 볶아 주면 됩니다
만약에 미역 줄기를
물에 너무 오래 담구어서
싱겁다 그러면
소금간을 조금 해서
볶으면 됩니다 ㅎ
어떻게 미역 줄기 볶음 좋아들 하시나요 ㅎ
미역의 효능......... 이렇게
인터넷 검색 공부 한번 해보시어요 ㅎ
일주일에 두어번
다시마나 미역 건강에 좋다는거 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
게맛살부침과 해물동그랑땡 부침 ^^* (0) | 2023.12.25 |
---|---|
오독오독 새콤달콤 무우생채 ㅎ (1) | 2023.12.25 |
어묵을 컵라면위에 얹고 물을 붓다 ㅎ (0) | 2023.12.12 |
호박고구마와 계란 겨울간식을 또 이렇게 ㅎ (1) | 2023.12.03 |
따끈한 고구마하고 계란 드실랍니까 ㅎ (0) | 2023.12.01 |