엇그제 삶은 ..
고구마와 계란을 다 먹었네요 ㅎ
그래서 조금전에 다시
고구마 와 계란을 찜기 놓고 쪘습니다 ㅎ
물이 끓으면 약으로 줄여놓고
습기 나가게 문을 활짝 열어 놓고
잠시 마늘밭으로 주차장으로
다녀와서 젓가락으로
꾹 찔러 보니 다 익었네요 ㅎ
그래서 간식통에 담았네요
한이틀 간식거리 준비 했습니다 ㅎ
내일은 갈치를 양념해서 재워놨다가
한두시간 간이베면 오래 안끓이고
불에 끓여도 전자렌지에 해도
금방 끓어도 익으니까
쉽게 갈치 조림을
해볼까 합니다 갈치가 있어서 ㅎ
그런데 해야 하는 겁니다 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
겨울은 미역 줄기 볶음의 계절 ㅎ (1) | 2023.12.25 |
---|---|
어묵을 컵라면위에 얹고 물을 붓다 ㅎ (0) | 2023.12.12 |
따끈한 고구마하고 계란 드실랍니까 ㅎ (0) | 2023.12.01 |
묵은지 김치 볶음밥 드실랍니까 ㅎ (1) | 2023.11.25 |
고구마 줄기 볶음과 손질하기 ㅎ (1) | 2023.10.19 |