묵은지 쫑쫑 썰어 넣고
식용유 넉넉히 둘러서
맛나가 볶다가 불을끄고
밥 한그릇 넣고 골고루
김치 볶은것과 잘 섞어 주고는
다시 한번 가스불을 켜고
볶아준 다음 불을 끄고
마지막으로 들기름을
조금 넣고 골고루 섞은다음
뜨거울때 한술 뜨면 ㅎ
그맛 아십니까 ㅎ
시원한 콩나물국과
함께 드시믄 그만 입니다 ㅎ
오늘같이 춥고 음직이기 그런날에
김치 볶은밥 한그릇 어떠십니까 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
호박고구마와 계란 겨울간식을 또 이렇게 ㅎ (1) | 2023.12.03 |
---|---|
따끈한 고구마하고 계란 드실랍니까 ㅎ (0) | 2023.12.01 |
고구마 줄기 볶음과 손질하기 ㅎ (1) | 2023.10.19 |
으아리네 단풍들깨잎 삭히기 ㅎ (0) | 2023.10.18 |
단풍깻잎 따서 삭히는중 ㅎ (2) | 2023.10.12 |