자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

고구마 줄기 볶음과 손질하기 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2023. 10. 19. 09:10

 

 

 

고구마 줄기 따와서 

끓는 물에 살짝 데처서는

한줄기 한줄기 겉에 껍질을 벗겨내고 

먹기 좋게 손가락 두어마디 되게 잘라서

먹을만큼 볶았어요 ㅎ

 

소금간에 ..

마늘툭툭 넉넉하게 넣고 

식용유 조금 넣고 불약하게 해서

골고루 볶아다가 

뚜껑을 조금 닫아 놓으면

먹기 좋게 푹 익습니다 ㅎ

 

그다음 들기름을 조금 넣고

잘 버물어서 먹으면

참 맛난 밥 반찬이  됩니다 ㅎ

 

먹기 좋게 손질한

남은 고구마 줄기는 비닐백에

한번씩 꺼내 먹기 좋게 담아서

납작하게 만들어서

냉동에 냉장실에 넣어 놓으면

몇끼 반찬은 됩니다 ㅎ

 

주말에 기온이 뚝 떨어진다니 

서리도 내릴것이고 

아까운 고구마 줄기들

모두 안녕 하지 싶습니다 

애고 아까워유 ㅎ