고구마 줄기 따와서
끓는 물에 살짝 데처서는
한줄기 한줄기 겉에 껍질을 벗겨내고
먹기 좋게 손가락 두어마디 되게 잘라서
먹을만큼 볶았어요 ㅎ
소금간에 ..
마늘툭툭 넉넉하게 넣고
식용유 조금 넣고 불약하게 해서
골고루 볶아다가
뚜껑을 조금 닫아 놓으면
먹기 좋게 푹 익습니다 ㅎ
그다음 들기름을 조금 넣고
잘 버물어서 먹으면
참 맛난 밥 반찬이 됩니다 ㅎ
먹기 좋게 손질한
남은 고구마 줄기는 비닐백에
한번씩 꺼내 먹기 좋게 담아서
납작하게 만들어서
냉동에 냉장실에 넣어 놓으면
몇끼 반찬은 됩니다 ㅎ
주말에 기온이 뚝 떨어진다니
서리도 내릴것이고
아까운 고구마 줄기들
모두 안녕 하지 싶습니다
애고 아까워유 ㅎ
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
따끈한 고구마하고 계란 드실랍니까 ㅎ (0) | 2023.12.01 |
---|---|
묵은지 김치 볶음밥 드실랍니까 ㅎ (1) | 2023.11.25 |
으아리네 단풍들깨잎 삭히기 ㅎ (0) | 2023.10.18 |
단풍깻잎 따서 삭히는중 ㅎ (2) | 2023.10.12 |
김장배추 솎아서 것절이 했어요 .....^^* (0) | 2023.10.12 |