들녁에는 들깨가 노랗게 ..
단풍이 들기 시작 했습니다 .
저희 들깨는 아직 .
아주 노랗지는 않는데
지인댁은 오늘
들깨 벤다고 해서 가봤더니
더러 노릇노릇
단풍이 들었더라구요 ㅎ
단풍깻잎 따서
한3일 맹물에 삭혀서
멸치육수 조금 내고
까나리 액젓 조금넣고
파송송 마늘 툭툭 다져서 넣고
풋고추 홍고추 다져서
색스럽게 조금넣고 설탕 쬐금에
진간장조금 고추가루 넉넉히 넣고
잘 섞어서 간을 보고
싱겁다 싶으면
소금으로 간맟추서는
한장 한장 발라주면
그게 또 밥도둑 입니다 ㅎ
단풍깻잎 아까워서
들깨 베주다가 조금 따서 3일 삭혀서
양념 하기전 물기 빼는 중입니다 ㅎ
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