자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

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으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

밭에서 마늘쫑 뽑아다가 버물버물 해봤습니다....^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2017. 5. 31. 14:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올해는 가물어서 그런지 자연재배 마늘쫑도 귀하네요....^^

한고랑만 뽑아도 큰소쿠리로 한소쿠리 였는데 올해는 마늘쫑이 안올라 온것도 있고 올라온것도 있고 해서는

먼저 올라온 마늘쫑 조금 뽑아서 반찬 해봤습니다 ...^^*

 

마늘쫑은 보통 장아찌도 하고 마른새우나 멸치  한줌 넣고 볶기도 하고 그런데

으아리네 시간도 없고 해서 금방 뽑아온 밭마늘쫑 먹기 좋게 가위로 썰어서

소쿠리채 물에 담구어서 휘리릭 서너번 씻었습니다 ㅎ

마늘쫑 자채가 마늘대 속에 있는거라서 흙이라곤 찾아 볼래도 없습니다 ㅎ

 

그래서 씻어서 건지기 좋게 소쿠리채 물에 담구어서 씻은다음 그대로 소쿠리를 건져서 물기를 빼고는

비닐백 한나 뜯어서 그속에 먹을 만큼의 마늘쫑 잘라 놓은것을 넣습니다  사진속과 같이요 ㅎ

입구를 묶으면 안돼시구요 살짝 오모려만 놓으세요 ㅎ

 

그리고는 전자렌지에 넣고 손으로 납짝하게 비닐백을 눌러 줍니다 골고루 열전달이 잘되게요 ㅎ

이렇게 해서 전자렌지에 오분 눌러 놓고는 렌지가 땡 !!!

이러면 다시 뒤집어서 오분을 더 눌러 줍니다..  그래야 마늘쫑이 골고루 잘 익습니다 ㅎ

그러면 마늘쫑 요리는 다한 겁니다 ㅎ

살짝 마늘쫑을 눌러 보면 아주 적당히 잘 익습니다 ㅎ

 

여기에 매운것 싫어하는 아이들 주실거면 ........진간장 설탕 마늘 파 그리고 참기름이나 들기름 한방울 띠끌고는 참깨 송송 ㅎㅎㅎ

그리고 매콤한것을 좋아라 하시믄 ......고추가루 진간장 조금에 소금조금 이렇게 두가지로 간을 하시고는..

고추가루 파 마늘 설탕 참기름 통깨 송송  이렇게 양념 하시면 어른도 아이들도 잘먹는 마늘쫑 무침이 됩니다 ㅎ

전자렌지에 오분 누르고는 마늘 파 준비만 해놓으면 십분만에 마늘쫑요리가 뚝딱 입니다 ㅎ

 

마늘쫑 반찬 좋아라 하시는 분들은 한번 해보시기를요 ㅎ 십분이면 마늘쫑요리가 상위에 올라간답니다 ㅎ

우야둔둥 으아리네는 시간도 엄꼬해서 쉽고 맛나게 하는 방법을 생각해봤습니다 ㅎ

늙은 여우가 꽤만 는다고 ㅎㅎㅎ

이렇게 십분만에 한다고 맛이 없느냐 ....아니요 도리도리  ㅎ

절대 맛난 다는거 말하고 싶습니다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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