자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

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산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

및반찬으로 멸치 볶음하고 청태튀각좀 했네요......^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2018. 8. 21. 23:48













밑반찬좀 하고 나눔이좀 하려고 멸치하고 청태자반 만들었습니다...

몇치는 채에 쳐서 잔가루는 빼놓고  멸치에 진간장 조금 마늘조금 설탕조금 고추가름 조금 색스럽게하기위해서 고추가를 넣어요 ㅎ

그렇게 해서는 불위에 올리지 말고 그대로 골고루 양념이 잘묻도록 버무려 주세요 ..

그리고는 잠시 한 십분 두셨다가 식용유좀 넉넉하게 넣고 약한 불에서 살살 볶으면 됩니다 ㅎ

처음부터 센불에 복으면 양념이 다 타서 맛이 없습니다

오래 볶을 필요도 없네요 건멸치는 그냥도 먹는걸요 ㅎ한 십분정도 살살 복다가 파좀 송송 썰어넣고

잘게 썰은 파가  이쁘게 살짝 숨만 죽을 정도로 볶으시고

파를 넣을때 물엿을 조금 넣어서 당도를 맞추시면 됩니다 ㅎ

그럼 적당히 촉촉하고 맛난 멸치 볶음이 됩니다..

청태는 먹기 좋게 찢어서 큰 그릇에 넣고 식용유와 들기름을 조금 섞어서 넉넉히 둘러 주고는

청태에 기름이 베이게 일회용 장갑을 끼고 골고루 버무려 주세요 ㅎ

그럼 청태들이 반짝 반짝 합니다 ㅎㅎ 그러면 불을 켜고 약한불에서 살살 안타게 복아주고

마지막에 맛소금을 안짜게 술술 뿌려 주고 통깨도 송송 넣어주면 맛난 청태 자반이 됩니다 ㅎ

맛나냐고 물어 보신다믄 .............글시유 ㅎ 맛나다고 말하고 싶습니다 ㅎㅎㅎ