자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

돼지양념갈비 재우는중 .......^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2017. 1. 21. 23:09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내일 아침에 먹을 돼지 갈비 양념해서 재놨습니다..........^^*

복잡하게 할거 없습니다 ㅎ 돼지갈비는 물에 담궈서 핏줄을 빼준다음 소쿠리에 담아 물기를 빼줍니다..

갈비가 잠길만큼 물을 붓고 그 물에 진간장을 간이 맞게 붓습니다..

그다음에는 마늘을 조금 넉넉히 넣고 양파 대파 후추 설탕...이렇게만 넣고 간을 맞추면 끝이네요 ㅎ

다른 양념 필요 없이 이렇게만 해도 맛이 그만 이라는거 말하고 싶습니다 ㅎ

양념이 만들어 졌으면 물기뺀 돼지갈비를 양념에 하나 둘 넣어 주면 됩니다 ...^^*

주말에는 가족이 함께 먹으니까 무엇이 먹고 싶은지 물어 봐서 음식을 합니다 ....ㅎ

아이들이 다 크다 보니까 직장에서 먹고 오는일이 더 많습니다...

많이 먹어야 주말에나 함께 먹습니다...ㅎ

내일은 돼지 양념 갈비찜을 해달래서 핏물 빼서 불고기 양념장 만들어서 재워놨습니다 ..ㅎ

내일 아침에 불에 올려서 빠끌이 하게 쫄여 먹으면 뼈가 쏙쏙 빠지는게 맛나지 싶습니다 ㅎ

눈과 강추위가 온다는 소식이 있습니다....건강한 주말 보내시기 바랍니다....^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~