내일 아침에 먹을 돼지 갈비 양념해서 재놨습니다..........^^*
복잡하게 할거 없습니다 ㅎ 돼지갈비는 물에 담궈서 핏줄을 빼준다음 소쿠리에 담아 물기를 빼줍니다..
갈비가 잠길만큼 물을 붓고 그 물에 진간장을 간이 맞게 붓습니다..
그다음에는 마늘을 조금 넉넉히 넣고 양파 대파 후추 설탕...이렇게만 넣고 간을 맞추면 끝이네요 ㅎ
다른 양념 필요 없이 이렇게만 해도 맛이 그만 이라는거 말하고 싶습니다 ㅎ
양념이 만들어 졌으면 물기뺀 돼지갈비를 양념에 하나 둘 넣어 주면 됩니다 ...^^*
주말에는 가족이 함께 먹으니까 무엇이 먹고 싶은지 물어 봐서 음식을 합니다 ....ㅎ
아이들이 다 크다 보니까 직장에서 먹고 오는일이 더 많습니다...
많이 먹어야 주말에나 함께 먹습니다...ㅎ
내일은 돼지 양념 갈비찜을 해달래서 핏물 빼서 불고기 양념장 만들어서 재워놨습니다 ..ㅎ
내일 아침에 불에 올려서 빠끌이 하게 쫄여 먹으면 뼈가 쏙쏙 빠지는게 맛나지 싶습니다 ㅎ
눈과 강추위가 온다는 소식이 있습니다....건강한 주말 보내시기 바랍니다....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
반찬으로 번데기 볶았습니다...........^^* (0) | 2017.02.09 |
---|---|
구정에 반찬으로 간단한 부칭게 몇접시 ㅎ (0) | 2017.01.29 |
매콤하게 오징어 두루치기 햇어요 ㅎ..........^^* (0) | 2017.01.16 |
추운겨울 배추 우거지국 끓이기.........^^* (0) | 2017.01.13 |
청국장 넣은 김치찌게...소박한밥상 ㅎ (0) | 2017.01.12 |