마트에서 배추 한통에
4천원조금 안되게 팔더라구요
2통 삿다가 다시 한통 추가해서 3통을 샀습니다
3통이래야 만이천원정도니 싸지요
것절이 하면 보통 길게 쭉쭉 칼로 잘라서담는데
요즘은 먹기 좋게 작게 썰어 담으니 좋더라구요
3통 썰어서 철일염 간수 뺀거로 절이고
씻어서 물기빼고 고추가루 마늘 새우젓갈아넣고
설탕 조금 넣고 버물버물해서
소금간으로 간은 맞췄습니다
햇김치 해먹으니 맛있네요 ㅎ
조금 남기고 김치통에 담아서
소고기 불고기 한통 재워서
케일 하나 사서 손에 쥐어서
남동생 생일에 먹으라고보냈습니다 ..
입이 여우라고
햇김치 먹으니 묵은김치 안먹어 지네요
어쩐데요 이일을 ㅎ
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