돼지고기 앞다리살 불고기 감으로
정육점에서 팔더라구요
생고기로 그냥 사다 두고 그때 그때
볶아 먹기에는 농부가 시간이 없기도 하고
나물을 좋아라 하다 보니
산야초 나물 반찬이 많고
단백질은 멸치 계란 두부 정도 ㅎ
그래서 내가 건강해야 애들이 고생 안한다
병원 가서 닝겔 맞느니 잘 먹자 이럼서 ㅎ
앞다리살 불고기감으로 사와서
일단은 불고기로 재워 통아 담아
냉장고에 넣어 놓고
밥먹을때 두끼 먹을 정도만 꺼내서
고추가루나 고추장만 추가 해서 볶아 먹으니
어마나 간은 베여 있지요 고추가루를 첨가 하면
돼지고기 두루치기 볶음이 돼고
고추장을 조금 넣으면
고추장 볶음이 돼고 참 좋습니다 ㅎ
항상 한발자욱 나가면
돌나물이 가득에 돌미나리도 가득이고
망초대며 방풍에 머우줄기까지 모두가
먹걸이 라서 식이섬유는 거의 먹구요
멸치도 항상 있습니다 ㅎ
우리 잘 먹고
아니 골고루 먹고 건강 하십시다 ^^*
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
돼지고기 앞다리살 주물럭 맛납니다 ㅎ (1) | 2024.05.15 |
---|---|
오이 절여서 부추썰고 오이 것절이 ㅎ (1) | 2024.05.15 |
남동생줄 배추김치 담기 ㅎ (0) | 2024.05.04 |
것절이에 소불고기도 하고 ㅎ (0) | 2024.04.29 |
배추 딱 한포기 절여서 것절이 하기.... (0) | 2024.04.29 |