자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

고구마순 볶음 하고 ..들깻잎 된장양념햇어요 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2016. 10. 19. 20:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 밭에서 고구마순 한줌 따와서 잎은 떼내고,,

줄기는 끓는 물에 살짝 삶아서 한줄기 한줄기 겉껍질 벗겨내고는

먹기 좋게 썰어서 고운 소금 쬐금 넣고 주물주물 해놓습니다 ...밑간좀 베라구요 ㅎ

 

팬에 고구마 줄기 양념해 놓은것을 넣고 들기름 살짜기 둘르고 ...

파 마늘  조선간장 조금 이렇게 넣고 .... 아참 ..양파 있으심 썰어 넣으셔도 되십니다 ㅎ

으아리네는 없어서 그냥 볶았어요 ㅎ 들깨피 있으면 같이 넣고 볶아도 정말 맛나네요 ㅎ

 

불을 줄이고 약한 불에서 볶아 주면 되네요..

푹익혀 먹으려면 오래 볶으면 되고  물른게 실타 싶으면 적당한 식감으로 볶으시구요 ㅎ

들깨잎은 간장 양념에 해놓은건데  된장 양념에 먹고 싶어서 으아리네가 다시 한번 양념을 더했습니다 ㅎ

항아리에 가서 으아리네가 담은 집된장 두스푼 떠서 파 마늘 설탕 쬐금 고추가루 물조금 넣고 골고루 섞어준 다음

간장 깻잎에 부어주었습니다...

 

깻잎이 푹 잠기게 자박자박하게 먹을 만큼만 밑반찬으로 만들었는데,,,

밥에 물 말아서 하나씩 얹어 먹으니 밥도욱이 따로 없습니다 ㅎ

된장에 콩이 실으시면 만든 양념을 믹서기에 스윽 갈아서 부워주면 됩니다 ㅎ

으아리네는  콩짜가리도 좋아서 그냥 했습니다...ㅎ

 

어찌 맛나 보이지 않나요 ㅎㅎㅎ 밥 한그릇 하게 오시지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                  ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~