자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

쪽파 두단 다듬어서 파김치 담았어요 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2023. 4. 18. 10:21

 

 

쪽파를 지인한테 구입 해서 담았는데

안맵고 맛나게 먹어서

한버 쪽파김치을 더 담아 먹자 이럼서

 

마트에 가서 쪽파를 두단 사오다

철물점에 살게 있어 갔는데 

쪽파 이야기 햇더니  쪽파로 강회

해먹음 맛나다고 이야기를 하네요 ㅎ

 

그래서 한단을 해먹으라고 주고

저는 다시 마트가서 한단을 더 사왔어요 ㅎ

두단 다듬는데 시간이 제법 걸리네요 

 

애들은 길으면 썰어 달라고 해서

아애 썰어서 담았어요

세등분 했는데 그래도 크네요

다음에는 집어 먹기 좋고

안입에 쏙 들어가게 네등분 해야 겠어요 

 

고추가루 소금 설탕조금 마늘

이렇게 넣고 버물버물 했습니다 

아니 그런데 그맛이 아닙니다 맛이 ㅎ

쪽파가 자라서 약이 올랐어요

그래서 맵더라구요 

 

매운줄 알았으면 물에 조금 담가서

매운맛좀 빼서 할건데 

세상에 보름정도 더 컷다고 꽃대도 조금

생긴것도 몇개 다듬었어요 ㅎ

그 매운 생각을 몬해서 이번에는

쪽파가 매워서 매운 쪽파김치 먹겟네요 ㅎ

 

조금 익혀서 먹어야겟습니다 이번에는 ㅎ

비가와야 하는데 걱정 입니다 애긍 ㅎ