자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

가을 저장 무우생채 와 어묵볶음 했어요 ㅎ

^^*!!~ 으아리네~~~ 2023. 4. 23. 23:55

 

 

 

작년 김장 할때 우리 통장님이

무우를 한 열개 정도 주신거 같아요 ㅎ

그런데 두어개 씩 생채도 하고

무우넣고 소고기 국도 끓이고 하다보니 

한 6개 정도 남았나 봅니다

 

그런데 무우가 바람도 안들고 

아닥아닥하니 무우가 맛납니다 달달한것이 ㅎ

그래서 생채 그러면 또 무우는

가을 무우 따라가지 몬하쥬 ㅎ

생채 그래서 했습니다 제가 ㅎ

 

어떻게 했느냐 ㅎ

무우 굵게 채썰어야 합니다 

씹히는 식감있어야 해서 ㅎ

무우 생채 썰고 

고추가루 소금 설탕 식초 마늘 이거면 됩니다 ㅎ

 

양념 넣고 골고루 잘 섞어 주고는 

맛을 보면 아 이맛이지 이겁니다 ㅎ

새콤달콤 한것이

금방 먹을수 있는 이 무우 생채 ㅎ

이제 한 4개 정도 남았나 봅니다 ㅎ

 

물엿에 무우 잘 절여서

꼬들이 해지믄 간장조금 넣고 통에 담아서 

무우 장아찌 할까 어쩔까

고민중이네요  남은 무우를 ㅎ

아님 굵게 채썰어서 적당히 마르면

무우 말랭이 해서 

밑반찬으로 오래 두고 먹을까요 ㅎ

 

우야둔동 저렇게 해서 먹음

맛나다는거 이거 말하고 싶습니다 ㅎ