자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

집에서 황도 복숭아 통조림 처럼 간단하게 만들기.............^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2014. 9. 5. 00:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       황도 복숭아를 껍질을 제거하고 먹기 좋게 썰어서  발효액 만들때처럼 설탕에 디울디울 합니다.......^^*

                       그러면 복숭아 통조림 처럼  달콤하니 맛있습니다....그렇게 만들어서 통에 담아서 냉장고에 넣어 놓습니다....

                       시원해진 황도 복숭아를 이쁜 그릇에 담고는 견과류를 위에 살짝 얹으면...ㅎ

                       이렇게 이쁘게 변신을 한다는거 ㅎ 달콤한 황도 복숭아와 견과류 너무 맛있습니다....^^*

                       이렇게 해서도 먹지만 바나나를 두개 껍질을 벗겨서 넣고 황도 복숭아 만들어 놓은것을 조금 넣고 ..

                       얼음 몇조각 넣고 드르륵 믹서기에 갈아서 먹으면 얼마나 시원하고 맛있는 쥬스가 되는지요 ㅎ

                       복숭아를 삿는데 조금 신맛이 나서 실은신 분들은 이렇게 해서 한번 드셔 보세요 새로운 맛을 느끼실 겁니다....^^*

                       어르신들 간식으로도 좋고 ..어린이들 영양식으로도 좋을거 같다는 생각이 드네요 ...^^*

                       설탕을 넣을 때는 각자 단맛을 좋아 하는 만큼 넣으시면 됩니다....보통 일대일 비율로 하는데 ..

                       바로 먹는거는 복숭아가 1 이면 설탕은 0.6 정도가 좋습니다..^^

                       그리고 설탕이 가라 앉으니 하루에 한번 정도는 잘 저어서 설탕이 녹을때 까지 저어 주면서 드시는게 좋습니다...^^*

 

 

 

 

 

 

                                                    ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~