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산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

제주에서 선물로 온 옥돔 조림 했어요 ~~

^^*!!~ 으아리네~~~ 2014. 2. 5. 02:50

 

                                       잘생긴 옥돔이 한팩 한팩 넣어서 스티로폼 한상자에 9 마리가 들어 있더라구요..

            

                                    그릇에 물을 조금 넣고  마늘 찧어 놓은것을 넣습니다........^^* 삼삼하게 하기 위해서네요 ..

                            

                                              으아리네는 조림 할때 진간장과 조선간장을 조금씩 섞어서 만듭니다...    

                                             마지막으로 설탕 조금 넣고 고추가루도 적당히 넣어 잘 섞어 줍니다....^^

                                            잘 손질해서 잘라 놓은 옥돔 위에 양념장을 골고루 끼언져 줍니다...^^*

 

                                              옥돔이 거의 익은듯 하면 대파를 송송 썰어서 이렇게 얹어 주고요....

                             그 위에 마지막으로 고추 가루를  살짝 둘러서 뿌려주고 뚜껑을 닫고 파만 살짝 익혀 주면 됩니다..^^

                                                      다 완성된 옥돔 조림 입니다.......맛있어 보이시나요 ...ㅎ

 

 

 

 

 

                         제주에서 아들 앞으로 옥돔이 선물로 왔습니다....스티로폼 한상자에 9 마리가 들어 있더라구요.

                         아들은 생선을 안좋아 하고 딸한테 물었습니다......어떻게 해줄까 하고 조림을 해달랍니다..

                         그래서 알앗어 그러고는  담백하게 순수 옥돔만 가지고 조림을 하기로 했습니다..

                        

                         그릇에 물을 조금 넣고 거기에 진간장과 조선간장 그리고 마늘 다진것을 조금 넣었습니다...

                         거기에 고추 가루를 적당히 넣고  감칠맛나게 설탕을 조금 넣었네요...그리고는 양념을 골고루 섞어 준다음.

                         손질해서 잘라 놓은 옥돔위에  양념장을 골고루 끼얹습니다.....^^*

                        

                         불위에  올리고  옥돔이 다 익었다 싶을즈음에 대파도 송송 썰어 얹어 주고 ..그위에 고추가루를 살포시 뿌려 주네요..

                         그러면 그 고추가루가 음식을 한층더 맛스럽게 보이게 한답니다 ㅎ

                         그다음에는 뚜껑을 닫고 파만 살짝 익을 정도로만 두엇다가  맛잇게 드시면 된답니다...ㅎ

                         옥돔 9 마리는 친정엄마 드리고 시골 농장에 두어마리 가져가고 집에서 이렇게 조림으로 해서는 맛잇게 먹었답니다 ..^^*

                         

 

 

 

 

 

                                                        ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~