배추 절여서 두번 뒤집은후 소금물 있는 배추 그대로 소쿠리에 담아 소금물기 뺀다음 밤새 두웠다가
다음날 아침에 와서 깨끗하게 여러번 씻어서 물기를 빼고 있는 중입니다 ...ㅎ
배추가 아주 잘 절여 졌습니다....배추도 안짜면서 골고루 잘 절여져서 양념 간만 잘맞추면 맛날거 같습니다 ㅎ
이제는 잘 양념 만들어서 버물이 버물이 하는 일만 남았습니다 ........ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
으아리네 혼자서 해야할 김장준비 ㅎ (0) | 2017.01.05 |
---|---|
으아리네 시골스런 김장 양념 만들기.........^^* (0) | 2017.01.05 |
절인 김장배추 깨끗하게 씻는 방법 ........^^* (0) | 2017.01.05 |
소금물에 절인 배추을 두번 뒤집은후 이렇게~~ (0) | 2017.01.05 |
으아리네 김장배추 잘 절이는 방법 ......^^* (0) | 2017.01.05 |