자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

절인 김장배 씻어서 소쿠리에 물기 빼는 과정.........^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2017. 1. 5. 15:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배추 절여서 두번 뒤집은후 소금물 있는 배추 그대로 소쿠리에 담아 소금물기 뺀다음 밤새 두웠다가

다음날 아침에 와서 깨끗하게 여러번 씻어서 물기를 빼고 있는  중입니다 ...ㅎ

배추가 아주 잘 절여 졌습니다....배추도 안짜면서 골고루 잘 절여져서 양념 간만 잘맞추면 맛날거 같습니다 ㅎ

이제는 잘 양념 만들어서 버물이 버물이 하는 일만 남았습니다 ........ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~