두번째 김장도 마무리 하고 해서 ...냉이를 캤습니다 ㅎ
인공적인 재배가 아니고 자연이 씨앗을 발아 시켜서 자연이 키운
동장군도 물리친 건강한 자연산 냉이들 입니다 ㅎ
봄냉이가 초록으로 고운 자태를 자랑 한다면 겨울 냉이들은 한겨울 동장군을 대적 하려고 잎색을 자주빛으로 바꾸네요 ㅎ
해서 겨울냉이는 사진속 처럼 저렇게 자주색을 냅니다...
초록인 잎들이 아주 추운 동장군에 의해서 얼어서 사라지면..
땅속 뿌리는 살아 있으면서 새로운 잎들이 다시 저렇게 자주빛의 잎들로 생겨 납니다..^^
자연속 들풀들도 가만히 보면 참 신비 하기만 합니다.... ..
계절을 견디기 위한 자기들 만의 방법들은 식물 마다 모두 가지고 있는듯 합니다 ....^^*
우야둔둥 으아리네 신나게 냉이 캐서 냉이 나물도 해먹고 ...
냉이발효액도 담고 냉이를 깨끗히 씻어서 먹을 만큼씩 비닐백에 넣어서..
납죽하게 만들어서 차곡차곡 냉동실에 넣어 놓으면 일년 내내 건강에 좋은 겨울 냉이를 먹을수 있다는거 말하고 싶습니다 ㅎ
부러우신분 ㅎㅎㅎ 애고 오늘은 산골에 바람이 제법 차갑게 붑니다 ...ㅎ
그래도 이렇게 차가운 이 바람이 실지 많은 않은 오늘 입니다 ㅎ
좋은 한주들 열어 가세요 ........^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
으아리네 밭 마늘들이 이쁘게 새순을 올렸습니다........^^* (0) | 2017.02.27 |
---|---|
으아리네가 만든 고라니 퇴치법........^^* (0) | 2017.02.23 |
김장배추 잘 절여 졌지유........ㅎ (0) | 2016.12.19 |
김장 배추 절이려고 준비중 .....ㅎ (0) | 2016.12.19 |
꽤꼬리 같이 노란 자연재배 김장배추속 ㅎ (0) | 2016.12.19 |