김장 배추 절이려고 배추 잘라서 통에 차곡차곡 소금 뿌리는 중입니다 ㅎ
소금물을 짭잘하게 만들어서는 반으로 자른 배추를 소금물에 푹 적셔서는 ...
통에 배추한줄 놓고 위에 소금 적당히 뿌려주고 다시 배추 한줄 놓고를 반복 ㅎ
그렇게 해서 적당한 시간이 지나면 위에 있던 배추는 아래로 아래 있던 배추는 위로 바꾸어 주는 배추 뒤집기 작업을 하네요..
적당한 시간이란 소금을 많이 뿌리면 빨리 절여 지니 소금을 넣은 양에 따라서 시간이 달라 지겟지요 ㅎ
으아리네는 소금을 조금만 뿌려서 7시간에 한번 뒤집어 주고는 아침에 씻었습니다.......^^*
그나저나 으아리네 배추 이쁘쥬 ㅎㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
자연산 무공해 냉이들 구경 하세요............^^* (0) | 2017.01.09 |
---|---|
김장배추 잘 절여 졌지유........ㅎ (0) | 2016.12.19 |
꽤꼬리 같이 노란 자연재배 김장배추속 ㅎ (0) | 2016.12.19 |
으아리네 자연재배 무공해 김장배추들 구경... (0) | 2016.12.19 |
김장배추 잘덮으면 영하 9도 에서도 안언다......^^* (0) | 2016.12.19 |