열무가 좋길래 두단 사고 얼갈이 배추 한단 사다가 열무 김치 담았습니다.......^^*
열무하고 얼갈이 다듬어서 깨끗하게 씻어서 물끼 빠지게 소쿠리에 담아 놓고는
청양고추 부추 양파 마늘까서 갈고 당근도 하나 채썰어서 넣고 대파도 송송 썰어 놓고는
밀가루 풀 끓여서 준비 해 놓은 양념 넣고 고추가루도 넣고 소금으로 간 맞추고는
섞어 놓은 양념에 열무 씻어 놓은것을 조금씩 넣고는 살살 버물이 버물이 했습니다 ㅎ
바로 먹어도 맛있네요 ㅎ 요즘은 열무김치도 먹을만 한듯 합니다 ㅎ
여름이 온듯 하네요 ㅎ 저 열무 김치 익으면 국시 삶아서 말아 먹으믄 그만 이라는거 말하고 싶습니다 ㅎ
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