배가 고파서 밥 앉혀 놓고... 냉이 한줌 뜯어서 다듬어 씻어놓고 ....
고개 넘어 지인 형님이 가져오신 달래 한줌 씻어 놓고 ...
대파 송송에 두부조금 썰어 놓고는 ...
항아리로 가서 담아 놓은 집된장 한수저 떠와서는
쌀뜬물 받아 놓은 냄비에 넣고 잘 풀어서
된장 부터 팔팔 끓여 놓고는 불을 껏어요 ㅎ
머든 바로 해서 먹어야 맛나기에 밥이 되기만을 기다리며 ㅎ
밥이 다되어서 다시 가스 불을 켜고는
된장국이 보글이 끓기에...
냉이 넣고 달래 넣고 두부하고 대파넣고
한소금 파르르 끓여서 꺼내 놓고는 ...
금방 지은 밥에 된장국 한수저 입에 넣으면서 점심 먹는데 ..
아 ......이향이 ....이맛이 어떻게 표현 할수가 없다는거 ㅎㅎㅎ
으아리네가 오늘은 점심으로 봄을 한수저 떴습니다 ㅎ
으아리네 하고 같이 봄 한수저 하시렵니까 .......^^*
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