도라지 우선 조금 껍질 벗기고 손질해서 기본 양념만 넣고는 버물이 버물이 해봤습니다 ..^^*
기본 양념이라야 ...소금..다진마늘 고추가루 고추장 식초 설탕..파는 조금 송송 작게썰어넣고..통깨는 있으시면 넣으시고 ㅎ
그렇게 넣고 양념이 골고루 섞이게 잘 버무려 주면 맛난 밥도둑이 됩니다 ㅎ
큰도라지 산게 아니고 큰도라지 캐면서 나온 이년생 정도된 작은 도라지들 이네요 ㅎ
농사지은거라 싸게 삿습니다 ..많이 주시더라구요 덤도 있구요 ㅎ
요즘 저녁에 잠시 잠시 조금씩 도라지 껍질 벗기고 있네요 ..
도라지 까놓은거 마트에서는 조금 넣어 놓고 비싸잔아요 ㅎ
사서 무침 해놔봐야 몇 저븜 집어 먹으믄 없구요 ㅎ
농사 지은거 조금 넉넉히 사놓으니 좋으네요 한 6키로나 7키로 될거 같아요 ㅎ
도라지무침 한번 반찬으로 해보세요 요즘 제철인지 맛있네요 ㅎ
.
,
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
김장 하려고 고추 다듬었습니다..........^^* (0) | 2018.12.06 |
---|---|
으아리네 김장 배추 절이기.........^^* (0) | 2018.12.06 |
시골 동네 지인댁에서 백도라지 사왓어요 ㅎ (0) | 2018.11.03 |
가을 한 저븜과 가을 한잔........ (0) | 2018.10.23 |
도토리 빻아와서 도토리녹말가루 만드는 중이네요.........^^* (0) | 2018.10.21 |