자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

농사도짓고 야생화들과 살아가는 5060 출퇴근 도시농부 사는 이야기를 적어가는 블러그

으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

새콤달콤 도라지 무침 해봤습니다 .....^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2018. 11. 3. 03:17
















도라지 우선 조금 껍질 벗기고 손질해서 기본 양념만 넣고는 버물이 버물이 해봤습니다 ..^^*

기본 양념이라야 ...소금..다진마늘 고추가루 고추장 식초 설탕..파는 조금  송송 작게썰어넣고..통깨는 있으시면 넣으시고 ㅎ

그렇게 넣고 양념이 골고루 섞이게 잘 버무려 주면 맛난 밥도둑이 됩니다 ㅎ

큰도라지 산게 아니고 큰도라지 캐면서 나온 이년생 정도된 작은 도라지들 이네요 ㅎ

농사지은거라 싸게 삿습니다 ..많이 주시더라구요 덤도 있구요 ㅎ

요즘 저녁에 잠시 잠시 조금씩 도라지 껍질 벗기고 있네요 ..

도라지 까놓은거 마트에서는 조금 넣어 놓고 비싸잔아요 ㅎ

사서 무침 해놔봐야 몇 저븜 집어 먹으믄 없구요 ㅎ

농사 지은거 조금 넉넉히 사놓으니 좋으네요 한 6키로나 7키로 될거 같아요 ㅎ

도라지무침 한번 반찬으로 해보세요  요즘 제철인지 맛있네요 ㅎ







.






,