자연속 으아리네 오막살이 사는 이야기 블러그

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으아리네 숲속 야생화 ^^*

산골텃밭이야기/촌시런시골밥상

밑반찬 오징어실채 와 오뎅(어묵)볶음 ......^^*

^^*!!~ 으아리네~~~ 2012. 12. 27. 14:03

 

 

                                                                  ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              밑반찬으로 오징어실채하고 오뎅을 볶았습니다.....

             오뎅...어묵이라 그러지요 요즘은 ㅎ

             누구나 다 좋아라 하기도하구요

 

             오징어실채는 사와서

            손가락 두마디정도되게 잘라 놓습니다.....

            후라이팬에  밥스푼으로

            식용유 두스푼정도 진간장 한스푼 설탕 한스푼

            이렇게 넣고 약한 불에 올립니다....꼮 약한불에 ^^

 

             불이세면 설탕이 녹으면서 타기때문에 ....^^

             불에 올린다음에는 나무젓가락으로

             저어가며 설탕을 녹여줍니다...

 

             기름과 진간장과 설탕이 녹으면서

              거품이 보그르하게 일어 나면 불을 꺼줍니다....^^*

             그리고는 썰어놓은 실채를 후라이팬에 넣고

             골고루 끓인 양념을 골고루 버무려 줍니다...

             이때는 가스불을 끄고 하는 겁니다...^^

 

             양념을 골고루 버무려 줄때는 

            일회용장갑을 끼고 하셔도 되고

            나무젓가락으로 버무려 주셔도 되고 .....^^*

            골고루 양념이 다 무쳐 졌으면 

            불을 약하게 아주 꺼질듯말듯한 불위에

            후라이팬을 얹고 살살 계속 볶아 줍니다....

 

             절대 불이세면 안됩니다...

             아주 금방 오징어채가 타버린 답니다...^^*

              바삭할정도로 살살 낮은불에 볶은다음에는 불을끄고

             시원하게 식혀 줍니다...^^*

 

             그러면 아주 바삭이하면서도 맛있는

             오징어실채가 볶아 진답니다.......^^*

             오뎅볶음은 머 아시는 데로

             오뎅을 먹기좋게 모양은 자기 마음데로 ㅎ

             썰어서는  식용유조금 진간장 마늘 후추 설탕약간

             이렇게 넣고  중간불에 볶으시고...

             마지막에 파를 송송 썰어 넣으심 되십니다....^^*

 

             으아리네는 오늘 밑반찬을 두개 만들었습니다......

             으아리표 오늘의요리 끝.........ㅎ

 

 

 

 

                                                          

                                                     ^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~