^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
밑반찬으로 오징어실채하고 오뎅을 볶았습니다.....
오뎅...어묵이라 그러지요 요즘은 ㅎ
누구나 다 좋아라 하기도하구요
오징어실채는 사와서
손가락 두마디정도되게 잘라 놓습니다.....
후라이팬에 밥스푼으로
식용유 두스푼정도 진간장 한스푼 설탕 한스푼
이렇게 넣고 약한 불에 올립니다....꼮 약한불에 ^^
불이세면 설탕이 녹으면서 타기때문에 ....^^
불에 올린다음에는 나무젓가락으로
저어가며 설탕을 녹여줍니다...
기름과 진간장과 설탕이 녹으면서
거품이 보그르하게 일어 나면 불을 꺼줍니다....^^*
그리고는 썰어놓은 실채를 후라이팬에 넣고
골고루 끓인 양념을 골고루 버무려 줍니다...
이때는 가스불을 끄고 하는 겁니다...^^
양념을 골고루 버무려 줄때는
일회용장갑을 끼고 하셔도 되고
나무젓가락으로 버무려 주셔도 되고 .....^^*
골고루 양념이 다 무쳐 졌으면
불을 약하게 아주 꺼질듯말듯한 불위에
후라이팬을 얹고 살살 계속 볶아 줍니다....
절대 불이세면 안됩니다...
아주 금방 오징어채가 타버린 답니다...^^*
바삭할정도로 살살 낮은불에 볶은다음에는 불을끄고
시원하게 식혀 줍니다...^^*
그러면 아주 바삭이하면서도 맛있는
오징어실채가 볶아 진답니다.......^^*
오뎅볶음은 머 아시는 데로
오뎅을 먹기좋게 모양은 자기 마음데로 ㅎ
썰어서는 식용유조금 진간장 마늘 후추 설탕약간
이렇게 넣고 중간불에 볶으시고...
마지막에 파를 송송 썰어 넣으심 되십니다....^^*
으아리네는 오늘 밑반찬을 두개 만들었습니다......
으아리표 오늘의요리 끝.........ㅎ
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
밤가루만두 칼국수 드세요.....으아리가 쏩니다....ㅎ웰빙 (0) | 2012.12.30 |
---|---|
버섯볶음........^^* (0) | 2012.12.28 |
시골스타일 청국장 끓이기.........^^* (0) | 2012.12.24 |
새참으로 한쌈 하시지요 .....ㅎ (0) | 2012.12.23 |
따끈한 홍합 한그릇 드세요 ~~~ ㅎ (0) | 2012.12.17 |