그제 장을 조금 봤습니다
잡채거리좀 사고 것절이 할거도 사고
부칭게 할것도 조금 사고
밥먼저 올려 놓고 물 올려서
어제 하나 하나 손질하고 다듬고
시금치도 삶아 놓고
안 절이고 생 것절이 해먹는것은
저 알베기 쌈배추가 좋더라구요
두껍지 않아서 안절이고
금방 해먹는건 딱입니다
손질한 배추 씻어서 물기 빠지면
고추가루 마늘 대파송송
까나리액젓조금설탕쬐금
잡채 한다고 채썰어 놓은 당근도 한줌 넣고
버물버물 했더니 맛나더라구요
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
부칭게도 5가지 부침하고 ... (1) | 2024.02.10 |
---|---|
야채 골고루 넣고 잡채도 만들고... (0) | 2024.02.10 |
대패 삼겹살 두루치기 ㅎ (0) | 2024.01.14 |
생굴 손질해서 먹을 만큼은 찜 으로 ㅎ (1) | 2023.12.30 |
선물 받은 생굴 한박스 손질 하기.......^^* (1) | 2023.12.30 |