당근 어묵 양파 채썰어 놓고
살짝 데처 놓은 시금도 준비하고
가스불에 당면 삶을 물을 올려 놓고
채썰어 놓은 당근에 마늘 다진거 넣고
진강장 식용유넣고 먼저 볶아주고
버섯 어묵 양파넣고 볶아주다가
마지막에 시금치 넣고
조금 더볶아주고 불을 끕니다 .
그런다음 끓는 물에 당면을 삶아서
한번 휑궈 준다음 볶아놓은 야채에
당면 먹기 좋게 잘라서
버물버물해주면 됩니다
싱거우면 진간장조금 넣고
마지막으로 들기름넣고
한번더 버물리면 맛납니다
이렇게 잡채까지 마무리 해놓고
이제 전부처야지요 ....
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
바람땜에 밭에 비닐 걷기도 그렇고 해서.. (1) | 2024.02.27 |
---|---|
부칭게도 5가지 부침하고 ... (1) | 2024.02.10 |
명절 전에 이것저것 장도 보고........ (1) | 2024.02.10 |
대패 삼겹살 두루치기 ㅎ (0) | 2024.01.14 |
생굴 손질해서 먹을 만큼은 찜 으로 ㅎ (1) | 2023.12.30 |