하겨울에는 역시 익은 김치 부칭게가 그만 이라는거 ㅎ
묵은지 잘게 썰어놓고 그위에 밀가루를 적당히 넣고는 김치하고 밀가루하고 골고루 섞어 준다음에
물을 조금 넣고 계란 한개를 툭 깨서 휘휘 잘 저어 주고는 ㅎ
후라이팬에 기름 넉넉히 두르고 한국자씩 퍼서 넓게 펴주면서 노릇노릇 하게 구워주면 맛난 김치 부칭게 탄생 입니다 ㅎ
맛나 보이쥬 ㅎ 당연히 맛나쥬 ㅎ 맛난 점심들 하시기 바랍니다 .....추운날 입니다 ㅎ
.
'산골텃밭이야기 > 촌시런시골밥상 ' 카테고리의 다른 글
올 겨울 들어서 메추리알 장조림 두번째네요 ....^^* (0) | 2017.12.26 |
---|---|
겨울에는 역시 코다리 조림이 최고라는거..........^^* (0) | 2017.12.17 |
꼬막무침과... 오징어젓갈부침 .....^^* (0) | 2017.10.29 |
들깨순 삶아서 들깨 기피 해놓은거 넣고 무침 했네요 ㅎ (0) | 2017.09.01 |
조선오이 노각 버물버물해서 반찬 해봤습니다 ....^^* (0) | 2017.08.31 |