배추를 소금에 절인후 6시간 뒤에 한번 뒤집어 주고 ...다시 6시간 후에 한번더 뒤집어 주고...그러고는 배추를 물에 씼었습니다..
깨끗한 산골 지하수로 네번씩 씻어서는 물기를 빼느라고 차곡 차곡 엎어 놨습니다...^^
이리봐도 이쁘고 저리봐도 이쁜 배추들 입니다 ...ㅎ 색도 이쁘고 꼬깽이 하나 떼서 먹어보니 달큰한게 고소 합니다...ㅎ
속 만들어서 맛나게 먹는일만 남았다지요 ....^^*
^^*!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'산골텃밭이야기 > 밭 농사이야기' 카테고리의 다른 글
시골 동네 부녀회장님이 서리태 콩을 주셨어요 .....^^* (0) | 2016.02.20 |
---|---|
김장 야채 다듬어서 씻기...........^^* (0) | 2016.01.05 |
오늘 으아리네 김장배추 뽑았습니다...........^^* (0) | 2015.12.22 |
무농약 무비료의 12월의 자연재배 배추밭.... (0) | 2015.12.20 |
눈이 내린 포도밭이 흑백사진 입니다......^^ (0) | 2015.12.16 |